企业新闻

改革照亮征途 奋斗创造辉煌——2022年新春致词

发布时间: 点击量:29

杭州杭发发电设备有限公司 总经理 丁达兵


浩荡春风起,奋进脚步疾。新春来临之际,我谨代表公司党政班子向全体干部、职工及家属,和一直以来关心支持帮助公司发展的各级领导、同仁朋友、业主客户、退休老同志等,致以诚挚的感谢和新春美好的祝愿!

2021年是杭发创建65周年,是杭发深化改革载入历史的一年。这一年,我们高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习“五史”,持续推进“五个持续”,在细学深悟、狠抓落实中愈发深刻体会到,杭发的发展必须聚焦主责主业,坚持迎难而上,坚定迈出改革步伐。

2021年,我们聚焦主责主业,书写砥砺奋进的发展篇章。面对“十四五”开局年行业竞争日趋激烈和原材料大幅度上涨的双重考验,公司抢抓市场机遇,在复杂的市场环境中克难攻坚,水电项目打开了新市场并实现了新突破,火电市场保持态势并稳定增长,技改及成套销售额有较大提升再创新高。公司紧抓生产管理,持续优化生产流程,统筹均衡排产,实现年度产出平稳增长,水轮发电机的产出达历史新高,尤其是公司首次研制的扩大杭嘉湖南排八堡项目5套水泵及LK项目单机容量60MW的混流发电机组圆满完工并按时交付。

2021年,我们坚持迎难而上,摘下饱含辛劳的累累硕果。公司中标1996年合资以来单体合同额最高的贯流式水轮发电机组,中标合资以来单机容量最大的轴流式水轮发电机组。公司顺利研制并投产单机容量30MW的大容量贯流发电机组,首套定子整浸式汽轮发电机(6MWGVPI样机已进入研制阶段。公司研发并申报的《大型高效水力发电机组关键技术及工程应用》项目获浙江省科学技术进步奖一等奖;申报的《汽轮发电机组用发电机》标准被列为浙江省2021年第五批“品字标”团体标准制定计划。

2022年,我们迈出改革步伐,开启稳健向好发展的崭新局面。公司积极响应“国企改革三年行动”,在杭汽轮集团(股份)公司的部署下,与杭州中能汽轮动力有限公司实施整合,成为中能公司全资子公司,这为公司后续的进一步发展提供了全新的平台和环境,有利于推动公司向更大市场体量发展。征途漫漫、惟有奋斗,新的一年我们仍要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中能公司“转变观念、聚焦目标、全力以赴、共建美好”的部署要求,紧盯公司“06411”目标任务,以“拓市场、抢合同、强技术、稳产出”为年度重点,贯彻公司“营销龙头、技术支撑、生产保障、管理推动”的新发展思路和“解放思想、减负提效、真抓实干、攻坚克难”的年度发展基调,落实好“321”工作思路,以改革落地见成效全力推动公司实现跨越式发展。


乘风破浪立潮头,沧海横流显本色。美好明天永远掌握在我们自己手中,需要我们共同去创造。在新春来临之际,让我们共同吹响新一年“团结奋进”的号角,汇聚起“实干担当”的力量,让杭发的明天更加灿烂辉煌。