企业新闻

坚持创新求突破 奋发图强开新局

发布时间: 点击量:143

新的一年开启新的希望,新的一年承载新的梦想。2021年公司生产线面临着原材料涨价、新冠疫情、资金压力以及成套不足等困难,但是通过全体员工的共同努力,最终实现了年产值目标。自杭发全资融入中能公司后,当前公司进入一个快速发展的时期,中能公司领导也对生产制造制定了更高的目标。公司党委书记、董事长李锡明要求企业应围绕“利润获取”开展工作,积极转变观念,以满足客户需求为第一要素,其中生产必须满足销售要求,按时交付,保证质量,做好优质服务;通过领导团队转变提升员工信心、提高生产效率、强化成本掌控、开发优秀供应商,从而不断提高产能,最终实现杭发的快速发展。

公司生产线化压力为动力,积极求变,努力寻求突破,生产管理处、采购外协处、金装车间、线圈车间四部门领导主动前去中能公司交流学习。中能公司副总经理冯海松、生产管理部部长徐俊杰、制造部部长吴旭雷等领导介绍了中能先进的生产管理流程,冯海松特别强调杭发要结合自身实际,围绕成本和效率来组织生产。杭发将消化吸收交流成果,优化从计划、采购、加工成套,到装配总成的生产组织管理流程。目前2022年上半年计划排产同比2021年上半年有大幅增加,着力均衡稳定排产,通过主动与中能生产对接,火电计划排产与上游保持同步;水电以营销安排的交付需求进行机动调整,减少资金、商品积压,达到产能有效排布,以最终满足客户的发货要求。生产线员工均积极响应公司号召,兢兢业业,加班加点,为力争一季度生产开门红以及公司2022年“0541”的最终目标而努力。

作为牵头单位,生产管理处将尽快按时间节点完成PLM系统的推进工作,这是优化生产流程、强化成本统计的基础,并力争在6月底前逐步优化完成;下半年着力数据采集分析,并在零部件梳理方面确保数据的准确性,为准时化、精益化、高效化生产打好基础。生产上下要通过对流程的不断改进,做好内外部产能的掌控,摒除生产壁垒,疏通卡点,实现流畅良性的生产运作。

新的期待、新的开始、新的希望、新的梦想,转变的杭发我们十分向往,新的前景在心中酝酿,努力!努力!让那梦想成为现实,为了新的明天奋发图强。