企业新闻

“双碳”背景下 绿色技术在行动

发布时间: 点击量:184

    回顾即将过去的2021年,行业市场激荡起伏,业内产能严重过剩,竞争异常惨烈,已经有许多水电企业不幸在市场的博弈中退出舞台。自杭发全资加入中能公司后,中能公司领导和公司领导对杭发技术进步极为重视,一个月内两次召开专题会研讨创新方向和新技术应用。而眼下公司经营的接单形势也较喜人,12月17日公司中标合资以来单体合同额最高项目总价的3台套灯泡贯流式水轮发电机组,这不仅将为公司的发展带来更多的生机,同时也将更加稳固在贯流式机组国内行业中主梯队的地位。面对如此机遇与挑战并存的机会,技术处各专业迅速行动,充分挖掘资源,为甲茶、拜城、燃气发等新项目设计出更优化更有质量的技术方案,多次召开方案评审会优化技术方案、优化结构、提高工艺性,力保优势,改善弱势。=

    技术处全体员工积极响应公司领导的 “优新两手抓,两手都要硬” 技术决策,立足当下,着眼未来。一手抓新技术应用,为进一步提升企业效益,缩短生产周期,保障公司效益最大化,立项推进了20多个新的控本增效项目。一手抓新产品研发,着重计划开展以下多个研发项目:配套研发52MW燃气轮发电机,6MW GVPI(真空压力浸漆技术)样机研发,新疆拜城6MW大容量卧式机组的研发设计,研发前置Φ280径向推力轴承等;正在与浙江大学开展发电机温度场分析、与清华大学开展水轮机流态分析的合作;完成南水北调二期工程二级坝模型转轮制造已发江苏大学,将开展模型水力试验,调研抽水蓄能技术、大型异步电动机技术;浙江制造标准及贯流二项标准已通过立项与启动会,进入评审阶段。

    技术处全体员工一定会以开拓创新、与时俱进的精神面貌,在新的一年里以新的姿态、新的步伐谱写出新的篇章。