企业新闻

开展技术研讨 拓展技术思维

发布时间: 点击量:191

12月16日,公司召开“技术研讨”专项会议。中能公司总经理、杭发公司董事长李锡明,中能公司总工程师钱小东、汽轮机研究所所长陈登华、产品研发分析室主任刘庆龙参加本次技术研讨。

公司总经理丁达兵、总工程师王寅华组织杭发技术团队参加本次“技术研讨”,会议由王寅华主持。公司副总工程师黄清、技术处处长钱小军分别就攻关技术要点与实施、核心技术提升、围绕市场的新技术开拓、进一步落实研发控本、技术人员梯队构建及绩效考核等方面作了专题汇报。王寅华从新技术、新材料、新工艺的三新应用,从设计、工艺的双重优化,从动态完善设计规范、机组现场运行数据跟踪反馈等综合维度例举出技术工作可突破要点,参会人员纷纷深入探讨,形成系列技术优化控本实施要素。丁达兵鼓励技术人员,要在杭发加入中能后水电增量需求、火电优化迫切的大背景下,增强内功提升自我,必将大有发展。

李锡明从杭发技术分支专业较多的现象出发,寄语杭发抓住主要矛盾,进一步聚集可再生低水头能源技术深化;寄语杭发技术工作开展大类专业互配,小类专业互通;寄语杭发技术人员找准自己方向,心无旁骛,精专自身领域。阐明杭发的绿色可再生市场定位,明确技术围绕市场的开拓与持续优化降本要求。

钱小东系统介绍了中能技术研发的KPI考核平台,展示了考核思路与方法,值得杭发借鉴。他表示,新产品开发进军新市场、高层次人才储备是由公司决策层来论证的“开源模式”,但切实可行的技术优化降本是广大技术人员可落地的“节流模式”。同时,他还分享了技术决定外购件的品牌性能、铸件首套称重反馈技术核定、借助外协作力量提升工艺效能降本的“中能模式”。

陈登华与刘庆龙从技术优化、服务销售、做好仿真分析结果评价方面给出诸多建议。

一天的技术研讨,促进了中能公司与杭发公司互相的技术了解,促进了技术文化融合,明确了近期杭发的各项技术工作,拓展了杭发技术骨干的技术思维格局。