连环夺宝

企业新闻

战高温 重生产 促发展——公司车间一线员工在行动

发布时间: 点击量:49

三伏天,热浪滚滚席卷公司金装车间和线圈车间,但车间一线员工们依旧坚守在岗位上,条件越苦干劲越足,以高度的敬业精神和高昂的斗志经受住了高温酷暑的考验。

LK机组是公司重点项目,也是金装车间目前在制主要水电产品。在2#机定子铁芯的压锭阶段,为确保产出要求,装配人员徐云强、谢二胜等在冲片到位后,放弃休息时间,克服高温利用晚上加班加点。

1#机嵌线接头现场,技术部门为减小铁芯的变形量按技术确定了立嵌的方式,这样增加了嵌线的难度和周期。车间在保证火电嵌线进度下,抽调2个小组共8人,两组人马充分发挥聪明才智,你追我赶,形成了良好的竞争氛围。在端部焊接阶段,银铜焊接产生的高温及烟尘,嵌线人员戴着口罩,往往几个头子焊接下来就汗流浃背,但大家没有任何怨言,急生产所急。

线圈车间的特殊作业环境,车间温度计已显示42度了。即使顶着足以“洗桑拿的温度,车间员工始终以饱满的工作热情助力在生产上。员工们经受烘箱、热压模、机器等运作散发出来的高温烘烤,工作服湿了又干,干了又湿,可他们并不懈怠,每位成员在岗位上操作谨慎,动作麻利,有条不紊的做好产品的产出工作。

与此同时,集团、公司不断地提供人文关怀,为一线员工送去了盐汽水、绿豆汤等降暑食品。公司及时为车间生产线购置冰块进行物理降温,每天发放清凉饮料,车间也提前备好藿香正气水等防暑降温用品,积极应对高温作业,做好防暑降温工作。

车间生产一线员工齐力协作,以不怕高温的士气勇往直前,齐心协力保生产,为公司的发展默默地贡献着自己的力量,让我们向他们致敬!