连环夺宝

企业新闻

浙江大学电气工程学院学生到公司参观实习

发布时间: 点击量:57

公司作为浙江大学电气工程学院“卓越工程师”实践教学基地,7月12日至715日,迎来了学院大二、大三学生分批次到我公司进行暑期参观实习。为组织好本次活动,校企双方在前期做足充分的沟通准备工作,对本次实习的学习内容、观摩路线等进行了合理的安排。

公司党委书记、董事长周一飞致欢迎词。他介绍了我公司的发展历史,为各位学弟学妹们送上寄语。公司安排钱小军、裘迪林、胡春江、姜小龙、程海雁、张家洋等6位工程技术人员,从杭发整体简介、技术概况、水轮发电机技术、汽轮发电机技术、自动化技术等方面出发,为实习学生们进行理论授课。

公司安全员对实习学生进行了安全培训教育。由技术处人员带队,浙大师生参观了公司线圈车间与金装车间的生产现场。公司技术人员结合现场情况,对相关生产设备、产品生产流程、工艺加工技术等进行分析和讲解,并耐心解答了学生们提出的问题,促进了学生理论与实践的融会贯通。

通过本次实习活动,学生们近距离接触了发电机、励磁等电气系统从研发至产品落地的过程,对所学的理论知识有了更多的感性认识。

公司将进一步加强与浙大多领域的合作,促进杭发技术的提升。